منتدى منوعات

اهلا وسهلا ايها الزائر/ة العضو/ة في المنتدى نأمل ان تجدوا ضالتكم في المنتدى نأمل منكم التسجيل فذلك بحد ذاته شرف لنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى منوعات

اهلا وسهلا ايها الزائر/ة العضو/ة في المنتدى نأمل ان تجدوا ضالتكم في المنتدى نأمل منكم التسجيل فذلك بحد ذاته شرف لنا

منتدى منوعات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى منوعات

التميز هدفنا والاراده حافزنا


    سلسة تعليميه في الطبخ

    ابوخالد
    ابوخالد
    عضو راقي
    عضو راقي


    عدد المساهمات : 154
    السٌّمعَة : 5
    تاريخ التسجيل : 22/01/2012
    العمر : 26
    الموقع : ksa

    سلسة تعليميه في الطبخ Empty سلسة تعليميه في الطبخ

    مُساهمة  ابوخالد الخميس مارس 15, 2012 5:28 am

    سلسلة خبرات في عالم المطبخ

    أردت أن أجمع السلسلة كلها في موضوع واحد منعاً من التشتت
    وليسهل الحصول على المعلومة بطريقة أسرع وأسهل :


    سلسلة خبرات في عالم المطبخ(1)

    إذا لم يكن في إمكانكِ فصل صفار البيض عن بياضه عند كسر
    البيضة بأسلوب الطباخين الماهرين ، هناك طريقة سهلة ، وهي :
    وضع البيضة في قمع ، فينزل البياض ويبقى الصفار في القمع


    = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

    سلسلة خبرات في عالم المطبخ رقم(2)

    بالـمقص أم بالسكين

    ليست السكين والطاولة الخشبية هما الوحيدتان القادرتين
    على فرم الخضار في مطبخك ، فهناك المقص الخاص بالمطبخ والذي يقوم
    بالهدف ذاته ويفرم الخضار بعد جمعها على شكل رزمة في داخل
    وعاء وبأنعم درجة تريدينها إلى أخشنها بسرعة وبسهولة تامة


    = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

    سلسلة خبرات في عالم المطبخ:السلسلة رقم(3)

    إزالة الروائح من المطبخ

    بعد قلي السمك أو اللحم ستجدين صعوبة في التخلص من الرائحة في المطبخ ، لكنّ هناك حلاً بسيطاً : ضعي اسفنجة كبيرة مشبعة بالماء الساخن ، فيتبخر
    منها الماء تدريجياً ، وتحتل ذرات البخار مكان الذرات المشبعة
    بالرائحة ، وهكذا تمتص الاسفنجة الرائحة الغير مستحبة ، جددي
    الاسفنجة حسب الطلب ، وشوفي النتيجة ،،،


    = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

    سلسلةخبرات في عالم المطبخ(4)

    إزالة الصدأ عن أواني المطبخ

    أحياناً تظهر بقع من الصدأ على اطراف الأواني المنزلية المصنوعة من الكروم ولإزالة الصدأ لفي حول أصبعكِ قطعة
    من ورق الألمنيوم على أن تكون الجهة اللمّاعة إلى الخارج ، وافركي
    الأماكن الصدئة ، ثم مرري فوق البقع قطعة قماش مبللة بالكحول
    المستخدم للتنظيف بتركيز 90 درجة ، وقد يمكنككِ الإستعانة عن الكحول
    بليمونة حامضة وشوفي النتيجة


    = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

    سلسلة خبرات في عالم المطبخ (5)

    إزالة السواد من إبريق الشاي

    لتنظيف إبريق الشاي من الداخل وإزالة السواد منه من كثرة الاستعمال ضعي ملعقة من كربونات صودا الغسيل أو حفنة من الصابون المبشور مع كمية من الماء وضعيه على النار واتركيه يغلي إلى أن يزول السواد

    = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

    سلسلة خبرات في عالم المطبخ(6)

    إنسداد المغاسل

    إذا أغلقت إحدى المغاسل ضعي كمية كبيرة من صودا الغسيل في كمية من الماء واتركيها تغلي على النار ثم صبيها في المغسلة فيسهل جريان الماء. كرري العملية عدة مرات فإذا لم تفد ضعي كمية من الملح في المغسلة وصبي فوقها ماء مغلي فيسهل جريان الماء فيها.

    = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

    سلسة خبرات في عالم المطبخ رقم(7)

    لا يجوز أبدا استخدام السمن بنوعيه النباتي والحيواني والزيوت بأنواعها مرتين في القلي وطهي الطعام لأن المواد الدهنية تتحلل، وتصدر منها أحماض ضارة قد تسبب السرطان.. ولايجوز إضافة الزيت القديم الذي استخدم في القلي للجديد .

    = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

    سلسلة خبرات في عالم المطبخ(8)

    وموضوع اليوم عن الملح

    يمكنك التخلص من الرطوبة التي تصل إلى الملح الموجود
    في الممالح وذلك بمزج الملح بقليل من الرز


    = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

    سلسلة خبرات في عالم المطبخ(9)

    القرنبيط

    يؤدي سلق القرنبيط عادة إلى تصاعد رائحة غير مستحبة
    منه ، ولتفادي ذلك ضعي في الماء الذي تسلقين فيه القرنبيط
    قليلاً من السكر وعصير الليمون الحامض


    = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

    سلسلة خبرات في عالم المطبخ(10)والأخيرة


    موضوع السلسلة اليوم عن نضوج اللحم


    عندما تلاحظين أن أنه قد مضى وقت طويل على اللحم وهو يغلي ولم ينضج أضيفي ملعقة صغيرة من السكر فيسهل نضجه.

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 8:02 pm