منتدى منوعات

اهلا وسهلا ايها الزائر/ة العضو/ة في المنتدى نأمل ان تجدوا ضالتكم في المنتدى نأمل منكم التسجيل فذلك بحد ذاته شرف لنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى منوعات

اهلا وسهلا ايها الزائر/ة العضو/ة في المنتدى نأمل ان تجدوا ضالتكم في المنتدى نأمل منكم التسجيل فذلك بحد ذاته شرف لنا

منتدى منوعات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى منوعات

التميز هدفنا والاراده حافزنا


    12 سر من اسرار الطبخ

    ابوخالد
    ابوخالد
    عضو راقي
    عضو راقي


    عدد المساهمات : 154
    السٌّمعَة : 5
    تاريخ التسجيل : 22/01/2012
    العمر : 26
    الموقع : ksa

    12 سر من اسرار الطبخ Empty 12 سر من اسرار الطبخ

    مُساهمة  ابوخالد الخميس مارس 15, 2012 4:46 am


    بين يديك 12 سر من اسرار المطبخ !


    12 سر من اسرار الطبخ Alam15

    *&1&*

    اضيفي ملعقه من الخل لزيت القلي

    فالخل يقلل من امتصاص الاكل للزيت



    *&2&*

    إذا زاد الملح في الطعام أضيفي قطعة من البطاطس او البصل

    فهما يساعدنا على تخفيف الملح

    لانهما يقوما بامتصاص الملح



    *&3&*

    الجبن الزائد ممكن بشره ووضعه في الفريزر

    ويستفاد منه لعمل حشوات للمعجنات



    *&4&*

    إذا التصق الكيك بالقالب أو الصينيه

    توضع الصينية على منشفة مبللة بالماء الساخن

    وتترك لمدة عشر دقائق فيتكيف البخار في القاع

    ويؤدي إلى سقوط الكيك بسهولة

    وكذلك الحال بالنسبة للبسكوت والعجة



    *&5&*

    إذا تكسر عليك الكيك أثناء قلبه فلا تيأسي

    فمن الممكن الاستفاده منها بتفتيتها لصنع الحلويات



    *&6&*

    حتى لاتذبل السلطة لاتضيفي إليها الملح إلا عند التقديم



    *&7&*

    ‏ الدقيق من اكثر الأنواع التي تتعرض للتسوس

    لابد من نخله فورا عند شرائه قبل ان تتكاثر اليرقات‏

    واحتفظي به في كيس مغلق داخل درج الثلاجة‏



    *&8&*

    لابد من فصل الحبة المصابة بمجرد الشراء

    قبل التخزين للحد من تكاثر الحشرة‏

    واحتفظي بالحبوب والبقول داخل كيس من الورق

    يسمح بامتصاص الرطوبة‏حتي لاتفسد‏

    و الأوعية الزجاجية أو المعدنية أفضل للتخزين من الأوعية البلاستيكية

    مع مراعاة فرد قطعة من الورق بداخلها‏

    ‏ و احتظفي بالحبوب والبقول بعيدا عن مكان تصاعد الأبخرة في المطبخ‏

    فلا تضعيها في أماكن قريبة من البوتاجاز‏



    *&9&*

    ‏ عند سلق الجزر الأصفر لعمل السوتيه مثلا‏‏

    أحرصي علي إضافة قليل من السكر

    فهو يساهم في الحفاظ علي لون الجزر

    ويكسبه الصلابة المطلوبة مع عدم وضع الملح‏



    *&10&*

    لاتتركي برطمان المايونيز خارج الثلاجة لفترة طويلة

    حتي لا يتعرض للفساد‏

    /

    *&11&*

    ‏ اللحوم المتبلة المعدة للطهي أو الشي

    لاتحتفظي بها داخل رف الثلاجة لأكثر من‏48‏ ساعة



    *&12&*

    ‏ علبة اللبن المفتوحة لايجب أن تترك خارج الثلاجة

    فهي تعامل كاللبن المغلي

    فيجب الاحتفاظ بها في رف الثلاجة ولمدة لاتزيد علي ثلاثة أيام

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 19, 2024 2:58 pm